Кидаем сюда свои фанфы.Желательно писать рейтинг,категорию/жанр и т.д.
Фанфики.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-02-08 23:18:28
Название: П.М.М.Л.
Имя автора: Duat...xD
Имя беты: lagvin tunn
Рейтинг: G
Статус: закончен
Жанр: Angst,Darkfic,POV,Poetry.
Персонажи: Дэвид,Кира,Макс.
Саммари: читайте)Фик получился маленьким)
Дискламер: персонажи выдуманы моим больным воображением)
Нехватка воздуха. Мысли поглощаются темнотой. Весь мир кажется неживым. Да и жизнь похожа на кому. Однообразные лица. Все чувства давно извеcтны ,и повторять их вновь слишком скучно...
Сажусь у окна на самый дальний столик в углу. Тихое и неприметное место. Народу мало ,поэтому шума почти нет .Ко мне подходит официантка .Заказываю кофе с шоколадным тортом .Официантка,мило улыбнувшись ,уходит .Пытаюсь запомнить эту улыбку. Такая милая, кокетливая и по-детски наивная.
Вообще я стал замечать ,что коллекционирую эти улыбки .Будто бы они последнее, что есть у меня .Их много .Все они разные и иногда не зависят от чувств...
Приносят то ,что я заказал.Официантка снова улыбается ,но я просто отвожу взгляд. Потому что улыбка та же...Одни и те же эмоции .Это кукла.
За столик тут же садится какая-то девушка .Мне дадут сегодня одному посидеть или мне сразу повесить табличку с надписью «Не беспокоить!»?!
Смотрю на девушку и вижу улыбку .Заигрывающая, надеющаяся.Но я не успеваю заметить ,как вдруг улыбка меняется. Теперь на её месте новая. Игривая и лёгкая. Пытаюсь улыбнуться в ответ, но не получается. Я не могу врать .Даже улыбками...
-С вами можно познакомиться? - резко спрашивает она меня.
Я таких людей боюсь. Не знаешь, чего От них не знаешь,чего ожидать.
-А вдруг я гей?-Напрямую спрашиваю я,наблюдая за её реакцией.Ноль эмоций.
-Значит будешь подружкой!-говорит она,и смеётся.А смех её пустой и неинтересный.
Быстро обменявшись номерами мобильников,и наспех поговорив,я вылетаю из этого кафе.Настолько там всё приторно...Даже торт,который я не доел.
Смотрю на бумажку,смятую в своей руке,и безжаластно выкидываю её в ближайшую мусорку.Ещё час потерянного существования.Ещё час,до безумия...Почему то кажеться,что вот-вот,на душе полегчает.Я же выбросил её номер.Выбросил ещё одну надежду.Ведь ОНА тоже надеялась.А я...не оправдал её надежды...
год назад.
-Кхм...Молодой человек,к вам можно присесть?А то везде занято...-я осмотрел полу-пустое кафе,и поднял глаза на того человека,который нарушил моё спокойствие.Это оказалась молодая девушка,с серыми глазами и очень приятной внешностью.Одета она была неброско,но со вкусом:в чёрное,короткое платье.В тон к платью,был накинут жакет,а шею обрамляли белые бусы.
-Да,присаживайтесь.А то такая толкучка...-с сарказмом произнёс я.Девушка смутилась,но не растерялась.И вот,через секунду передо мной восседала...
-Кира Слейтер.-Девушка протянула изящную ручку.Я посмотрел на неё.И что она предлагает?Поздороваться?Ну нах,а вдруг она заразная??
-Дэвид Мид.-ответил я,и принялся за дело,от которого меня отвлекли:тупое разглядывание лежащих передо мной бумажек.
-Ой,а что вы делаете?-я готов был её убить.Раз села,значит молчи!А я только что начал соображать...
-Пишу экзаменационную статью.
-А на какую тему?-блин,где тут скотчь?хотя сойдёт и топор...
-"Современный взгляд женщины,на мужчин средневековья".Ну то-есть,чем отличаются мужчины этого времени,от мужчин того времени.Плюсы и минусы.
-Да вы в любом веке козлы и гондоны!-я поперхнулся кофе.Вау!Она умеет возражать!
-Прости.Чисто субъективное женское мнение.-видя мою реакцию сказала Кира.
-Кхм.Взаимно.
-Вообще-то,я могу помочь тебе со статьёй.-чёт я очкую...Наслушался "женского мнения"...
-Знаешь,думаю я откажусь от твоей помощи.
-Почему?-она и в правду была удивлена.
-Просто мне кажеться,что если моя статья будет состоять из того,какие мы козлы и гондоны,то...Ну если,допустим экзаменатаром будет женщина,ей может и понравиться.А если мужчина...Он врятли захочет узнать о себе всю правду...
Кира засмеялась.Засмеялась так заразительно,что не удержался и я.И мне было как-то всё равно,что люди смотрят на нас как на сумасшедших.Мне было всё равно,что я её даже не знаю,а уже смеюсь вместе с ней.В первые мне было всё равно...
Она и в правду помогла мне со статьёй,и дала номер телефона.
-Позвони,когда обьявят результаты.-и дала бумажку.Потому что я,никогда не записываю номера тех людей,кого не знаю,в мобильник.Мне их лень потом удалять.
Взяв бумажку,и заплатив за кофе,я вышел из кафе.В руках был номер.Подойдя к мусорке,я его выбросил.И пошёл дальше...А через 5 минут вернулся.Не знаю зачем.Просто вернулся,вынул бумажку из мусорки,и записал номер в мобильник.Просто...что бы был.И пошёл домой.Потому что уже вечер.
А потом...Я на "отлично" сдал экзамены,и моя мечта стать журналистом,стала ко мне ближе.И помогла мне в этом Кира.Я сам не заметил,как привык к ней.Мы были разные,но словно дополняли друг друга.Она курила,а я ненавидил табачный дым,и постоянно выбрасывал её сигареты,пачками,из окна. Я обожал алкоголь.Но пил только "благородные" напитки.А для неё алкоголь не очень приятная тема,по этому выливала дорогой виски прямо на тротуар.Я хмурился и злился,а она щёлкала меня по носу,и заливалась смехом.Смеялась она как-то по доброму,но с капелькой сорказма.Сорказма к этому миру.Кира не понимала,почему этот мир такой серый и скучный.А мир не понимал,почему у неё всё в разноцветных красках...
в настоящее время.
Я добежал до дома.Её дома.А вот,на 45 этаже её окна.Высотка.Она всегда боялась высоты.Но когда она увидела крышу этого дома,а точнее вид,который открывался с крыши этой высотки,она просто плюнула на свой страх.И теперь крыша-её любимое место.
На вверх можно попасть только через чёрный ход,а у меня есть ключи.Почему же не воспользоваться шансом?
Быстро добравшись на лифте,выскальзываю на крышу.Как давно я здесь не был...
год назад.
И всё было бы хорошо.Если бы не он.Макс.Студент второго курса,высокий,красивый,с зелёными глазами.За ним бегала толпа девчёнок.А он на них даже не смотрел.А как-то раз в столовой,заговорил со мной.Дал номер телефона,сказал что позвонит,и исчез.
А через неделю позвонил.И пригласил на какую-то вечеринку,которую устраивает его друг.А я попёрся.Хотя Кира говорила,что лучше не идти.Я же его не знаю.Не послушался.А зря.После 3 стакана водки(говно,знаю.но больше ничего нормального не было),меня разнесло.Я болтал всякую чушь,и лез ко всем целоваться.Целовался исключительно с девушками.Но как среди них оказался Макс,я не помню.Как добрался до дома-тоже.Но на утро моя голова объявила мне войну.Всё двоилось,и пело песенки на странном языке.Даже телевизор.Хотелось взять молоток,и прибить телек к стенке.А то ишь...как разбегался,пока хозяина не было!
Еле-еле нашёл мобильник,и позвонил Кире,сказав только "Спаси...".И отключился.А Кира видно не правильно поняла мой призыв о помщи.Потому что она влетела в квартиру,как уроган.И снесла мои любимые цветы.
-Слон - буркнул я и попросил у ошалевшей Киры воды.
Конечно, до такого состояния я ещё ни разу не напивался. Кира принесла мне стакан. Мне этого показалось мало.И что-то вдруг во мне щёлкнуло.Я схватил стакан и кинул его в стенку.Потом поднялся с кровати,и стал крушить мебель.Следующим моим объектом сумашествия стала Кира.И это было моей ошибкой.Но разве тогда я что-то понимал? Обозвав её всеми матами которыми знаю,я устало повалился на кровать.И услышал всхлипы .Я сначала подумал, что мне кажется. Потом всхлипы стали учищаться.Привстав с постели ,я увидел плачущую Киру. Хотя нет.Она не плакала. Слёзы просто катились по её щекам ,а сама она бездумно уставилась в стенку.И вдруг,сорвалась с места,и выбежала из квартиры,хлопнув дверью.
-Писец.Полный.-сказал я сам себе,и рухнул на кровать обратно.Голова разболелась ещё больше,а встать за водой...Это просто невыполнимая задача.
Через минут 20 кто-то позвонил в дверь.Тогда я подумал,что это Кира вернулась.Она всегда,когда мы ссорились,приходила мириться первая.
И сейчас,поборов боль и встав с кровати,я подошёл к двери.Пока шёл,успел придумать речь,в которой я объяснял своё ненормальное поведение.Но когда я открыл дверь,на пороге стоял Макс.Он светился как медный таз.Ни следа,указывающего на то,что вчера,он в пьяном угаре,пытался сьесть лампочку,и тарелку в придачу...
-Аааа...это ты.Проходи.-Я впустил Макса,и закрыл за ним дверь.
-Что,отходняк?-глумливо спросил он,и ещё шире улыбнулся.
-Даааа...Слушай,ты можешь мне дать воды,и аспирина?Пожалуйста!Аспирин там,в ванне.Стакан надеюсь сам найдёшь...-сказав это,я полёлся в спальню.
Через две минуты в комнату вошёл Макс,и протянул мне стакан воды.Выпив его за один заход,спросил:
-мммм...Спасибо.А где аспирин?
-А аспирина нет.-сказал Макс,присев рядом со мной на кровать.-но я могу предложить кое что поэффективнее...
И не дождавшись моего ответа,впился в мои губы поцелуем.И тут,словно в замедленном кино,я впомнил всё,что делал вчера.Попытался оттолкнуть от себя Макса,но у меня плохо выходило,так как он был сильнее меня.И вдруг,я увидел Киру.Она стояла вся бледная,колени дрожали,а косметика растеклась по лицу.
-Чёрт,Кира,подожди!Ты всё не правильно поняла!!-я схватил её за руки.Но она вырвалась,и опять выбежала из квартиры,а меня посетило чувство дежа вю.Внутри всё рухнуло.Схватив Макса за вотрот куртки,я вышвырнул его из квартиры,и закрыл дверь на замок.Обхватив голову руками,я просто сполз на пол.А потом и заснул.Стресс и алкоголь сделали своё дело.
Меня разбудил звонок в дверь.Я поднялся с пола,и мои кости хрустнули.От того,что я заснул в неправильной позе,да ещё и на полу.Голова уже не болела,что несказанно меня обрадовало.В дверь снова позвонили,напомнив мне,что кто-то меня жаждит увидеть.Открыв дверь,я увидел двух мужчин в полицейской форме.
-Это вы Дэвид Мид?-спросил один из полицейских,доставая из папки какие-то бумажки.
-Да,это я.А что случилось?
-Вы знали покойную Киру Слейтер?....
В настоящее время.
В тот вечер её сбила машина .Кира перебегала дорогу в неположенном месте, и водитель просто не заметил её.Кира скончалась ещё до приезда скорой.
Так как она была сиротой,из родственников у неё был только дядя.Он был братом ее отца,и после его гибели,завладел семейным делом,которое приносило нереальный доход.
Похоронили Киру на семейном кладбище.Я прихожу к ней два раза в год.В день её рождения,и день смерти.
Посмотрев последний раз на открывающийся вид старого Берлина с крыши,я пошёл к выходу.Так,надо бы зайти в её квартиру.А то у неё там кот не кормленный мной уже второй день...
Через 15 минут я уже стоял у её двери.Открыл её запасными ключами,и вошёл(у автора с этим словом неприличные ассоциации.xD-прим.автора и беты).В нос ударил запах её духов.Странно.Её давно сдесь уже нет,а запах ещё не выветрился...
Раздеваюсь,и вещаю куртку рядом с её пальто.К ногам тут же ластиться кот.Пошёл Вон.Так назвала Кира,это милейшее существо.Я расмеялся,впомнив один момент.
Мы с Кирой тогда поссорились,и она закричала:"Пошёл вон!!!!".И тут же,как по мнгновению волшебной палочки,появился кот,и стал тереться о ноги хозяйки.Этот момент,мы любили вспоминать с Кирой.
Насыпав корм коту,я пошёл в гостинную.Включил свет.Я тут так и не убирался.Вещи лежали в таком же положении,в котором их оставила Кира в последний день своей жизни.Когда так спешила ко мне...
Я подошёл к окну,и раздвинул шторы.На дворе была ночь.Во всех домах зажглись огни,и началась ночная жизнь.
Осмотрел комнату.Здесь мы с Кирой смотрели видео,играли в стрелялки,праздновали новый год...Как-то странно то,что я уже отошёл от её гибели.А сердце всё равно воет и мечеться.Я ведь так много ещё не успел ей сказать...
В квартире стояла гробовая тишина.Что бы хоть как-то её развеить,я позвонил на её домашний телефон.Тишину разогнала весёлая дрель птиц.Она любила этот звук.Потому что он напоминал ей весну,и жизнь...
Я ходил по комнатам.И всё звонил,звонил,звонил...мне казалось что вот-вот,Кира возьмёт трубку и скажет...
-Да что ты так трезвонишь?Жива я.Жива...
Конец.
Сгорает мой Париж.
Но почему-то без меня.
А ты,опять не спишь...
И смотришь из окна.
И остаются в небе
Кровавые следы...
Скажу тебе я тихо.
Прости меня.Прости...